я устал от всего, от всего

Олег Шевергин
я устал от всего, от всего,
водку пить, просыпаться с похмелья.
тяжела жизнь, а мне так легко,
ведро выпить хмельного враз зелья.

ведра мало? я выпью и два,
без закуски, достав сигарету.
докурив сигарету едва,
повторяю попытку я эту.

вот закуска уже в ход пошла,
самогон в голове так играет,
за окошком луна вон, взошла,
ночь пришла, она день прогоняет.

хорошо сидя пить у окна,
сигареты курить, дым вздыхая.
вон, дорога мне в космос видна,
по дороге спешишь ты, родная.

ты спешишь, ко мне в гости идешь,
в белом платье, с косой на плече.
ты удобного случая ждешь,
тень колышет от света свечей.

поспешай Смерть, мы выпьем вдвоем,
закурив, а потом помолчим..
потом грустную песню споем,
полетит песня к звездам в ночи.

а к утру, по дороге уйдешь,
в белом платье, на млечном пути...
меня снова с собой не возьмешь,
прошептав мне тихонько-прости....