Рыбы не забыли

Олег Харьковский
А помнишь, как я где-то тебя ждал?

Не думаю. Был бы лишь смысл
Чтоб ты смогла вспомнить хотя бы неделю
Не говоря о месяцах. И числах.

Я всё ещё там стою,
Как дерево с сорванной кожей
Последний остался в строю,
Совсем на меня не похоже.

А помнишь, я жил для себя?

И это, казалось, так странно
Что рыбы любили тебя,
И есть их для нас негуманно.

Вот если бы, если бы! Эх...
Что толку плеваться мечтами,
Остаться последним их всех,
И пасть под банкет с торжествами.