Погода

Борис Беленцов
Не верю я синоптикам ни грамма,
Лукавят они часто, часто врут.
Погода ведь она такая дама,
Изменчива в течение минут.

Капризна  очень,  ветрена  бывает,
Нахмурится, иль приласкает вдруг.
Дождями проливными зарыдает,
Иль  солнышком зальёт весь мир вокруг.

Как женщина кокетлива, беспечна,
Загадочна  и  ласкова она.
Пускай она  порой  не безупречна.
И  часто  вызывающе скромна.

Погода она  женщина что надо.
Какой скажите, может быть прогноз?
Зимой,одарит  нас теплом, как взглядом,
А летом может отморозить нос.
18 апреля  2014 г Борис Беленцов