Это горе не горе. Не знаете, что значит горе?

Хелена Фисои
Ваше горе – не горе.  Не знаете, что значит горе!
Если поутру моря волна станет твёрже, чем горы,
Если горы огромною грудою ввергнутся в море... 
Это вовсе не горе, когда с ним всей крепостью в споре.

Я не видела горе в лицо, хоть – горела, тонула,
Усыпально качала затмения красные луны,
Усыхала в пустыне последним листочком надежды,
Сомневаясь: я – в смерти ли, в жизни? Да, кажется, между...

Если горе опять учинила иудина трусость –
Небо сбросит с себя десять рун, воды внижутся в устья –
Горе спрячется `за гору... Пусть ему там! Горя – будет!

Но лишь ангелы сложат к подножью затихшие трубы,
Горько станут вещать о делах, что записаны,  книги –
Горе будет лжецу, гордецу – он опустит взгляд  ниже.
Горе будет тому, перед кем не откроются двери
Золотого Дворца…
                Горе – ставшему  Божьей потерей!
_________________________________