11. Дом культуры Космос

Иван Фёдорович Кудрявцев
Словно птица
с одним крылом –
Взлететь не может,
Полсотни лет
Так и живёт –
Работа внутренняя
Напряжённая
идёт.
Картины,
Выставки,
Театральные постановки,
Утренники детские,
Вечерами  танцы,
Конференции и встречи,
И, конечно, космонавты,
Кружки по интересам –
Счастливые  мгновенья!

Крыло установить
Пытался Алексей Селиванов –
Соединить библиотеку с Домом культуры, -
Но не успел,
смерть прервала.

В глазах который год
строительная яма, сваи
и на них
плиты
И прохожий спешит мимо,
Стараясь их не замечать…

…………………………..

И наконец-то всё убрали –
Хозяева не договорились! –
И проход открыли…
И Дом культуры
с одним крылом –
Второй полсотни лет
уже недалеко!

Вперёд, назад
И всё на месте -
с одним крылом.