Хочу сказать - все чувства виртуальны...

В.Евсеев
                «Мой разум разве был готов
                решать твоей души загадки?..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/03/20/1131




Ты думаешь, что я не понимаю
твоих причин, писать всё это мне?
Игру твою уже не принимаю,
за годы наигрался ей вполне!

Хочу сказать: все чувства виртуальны
в реальной жизни так же, как и здесь,
а стало быть, они всегда реальны,
они в твоей душе и в сердце есть.

Все наши чувства – это только образ
в сознании, лишь эйдос наших чувств,
похожий для сознания на обруч,
но я сжимать сознанье не хочу.

Всё в нашей власти, всё внутри сознанья:
любовь и дружба, счастье и беда,
невежество и путь прямой к познанью –
всё, что вовне, такая ерунда!

Я не игрок, но я в стихах философ:
мне интересны выводы твои,
как памяти далёкий отголосок,
когда в уме шли с мыслями бои...

Я победил давно – снаружи мысли,
их не пускать в сознание могу –
ищу в словах негаданные смыслы,
и вижу ясно, если люди лгут.

Хочу понять природу человека,
зачем он лжёт, играет почему?
На это мне едва ли хватит века,
но я вернусь когда, тогда пойму...

11.03.2014