не судите меня так строго

Виталий Минцевич
Цепляясь за жизнь, я бегу спотыкаясь
И в лужах холодных осколки ненастья.
В гриме ехидном порой улыбаясь,
Латаю рубаху разбитого счастья.

Хлеба с маслом в доме зажиточно,
Сердце житницы полны скупости.
Я устами взываю заочно,
Не изменен в пороках глупости.

Вновь в молитве взываю прости,
До Голгофы страданий дорога.
Мне свой крест до конца нести.
Не судите меня так строго.

Не кидайте камней напрасно,
Не ищите плотского братья,
Осуждение в сердце властно,
Ведь в "заплатах" и Ваше "платье".