немного за сорок

Марина Вдовина Аарика
немного за сорок... девчоночий возраст!..
полжизни уже позади...
исхожено много дорожек и тропок,
но столько ещё впереди!
ещё неизведанных сказочных далей,
ещё нераскрытых тайн,
и встреч-расставаний, как будто случайных,
судьбою написанных нам...
немного за сорок, а так ещё тянет,
манит голубой горизонт,
и ветер, несущийся в дальние дали,
поёт и зовёт... зовёт!..
и надо бы, может, покладистей, тише,
степенней с годами быть...
да только за сорок - девчоночий возраст!..
и жадно так хочется жить!!...