Замерзшие сады

Рина Ив
Я песня, но пою не для тебя.
Я стих, что не прочитан был тобою.
Я пламя, что пылает все губя,
Я ночь, что зажигается звездою!

Ты мир, который не дано познать.
Ты правила, которые нарушу!
Когда-то ты учил меня летать,
А после, наизнанку вынул душу!

Ты оттолкнул, хотя держал в руках.
И отвернулся, молча, без оглядки!
В моих глазах тогда ты видел страх.
Хоть я и повторяла: "Все в порядке".

Мы эхо, что разносится вдали.
Мы память, что стирается с годами.
Мы в гавани чужие корабли!
И мы сады с замершими цветами.
2012.