Я твоему завидую компьютеру...

Лесовик 2
***
            «…Прилягу с милым рядом, с краю.
            Уснёт — к компьютеру сбегу».
                N

Я твоему завидую… компьютеру.
Муж сладко спит, за окнами ни зги,
А ты с компОм готова встретить утро,
Ночь провожая под ноктюрн пурги.
Стихи  читаешь  или  сочиняешь,
Являя   часто   чудо   из   чудес,
Да в интернетных облаках витаешь —
Вот до чего дошёл уже прогресс.
Он может выдать и покруче штучки,
(Не знаю только — плохо? хорошо?).
Но  я — не  он,  а  потому  до  ручки
В  той  самой  белой  зависти  дошёл
К бездушно-электронному компьютеру,
Которому  нет  дела  до  пурги
И  мужа  спящего…
               Ты поступи по-мудрому:
И  к  другу  виртуально  забеги,
Включив его в процесс стихописания
И  в  стихо-восприятия  процесс —
Душ родственных важны соприкасания
И  к  творчеству  взаимный  интерес…
Ну, а пока — завидую компьютеру,
С которым ты, хоть за окном ни зги,
Всю ночь общаешься приятельски, и утро
Порой встречаешь под ноктюрн пурги.