Прощай, последний мой предатель

Юрий Сенин 2
Прощай, последний мой предатель,
Мне будет не хватать тебя,
Ты как причудливый издатель,
Исправил книгу про меня.

Она была бы без названья,
Ее читать никто  б не стал,
В ней были б вечные признанья –
Когда, и кто, и с кем застал.

Другое дело, мой предатель,
Твои резные чудеса,
Ведь их заметил Мироздатель –
И удивились  Небеса:

Коварству  низкому и риску.
Какой  невиданный обман!
Все по закону; дело, иски –
Ан -   перешло в другой карман!

Конечно,  дело непростое,
Не обошлось без сатаны,
И сам он, размышляя стоя,
Не знает Третьей стороны.

Не без греха  я, вот в чем дело,
Чтоб справедливость отстоять.
Как праведный Иов мог смело
На Бога в суд Тверской подать!

Но  вот   стоишь   как снег в проказе,
С потомством будет точно так,
И вспомни ложь, судье рассказы,
Как вечно врал,   и не   за так.

Проказа – кара  Елисея.   
Все тот же Неемана дар,
Ты опускаешься, серея,
Ты думал жизнь – это товар.

Последний, надо же, все сдохли!
Трамвай, цирроз, в семье скандал..
Хотя б один подумать мог ли,
Что выбор Бог ему давал?

Примечание:
   Кн.4 Царств Гл.5   
          20 (Гиезий) Жив Господь, побегу за ним и возьму у него что-   
             нибудь.
          24 Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома.
          25 Когда пришел он , Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал
             он: никуда не ходил раб твой.
          26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе,когда
             обратился к тебе человек тот с колесницы своей? Время ли брать
             серебро и брать одежды?...
          27 Пусть же проказа Нееманова  пристанет к тебе и к потомству
             твоему  навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.
   
16.04.2014 г.