Бег

Геннадий Серов
Я, как белка в барабане,
Всё бегу да по  краю.
Дна не видно и в стакане,
Еесли тёмного налью.

Пью поэтому я только
Светло-горькую - её,
Не скажу вам, правда, сколько -
За любовь всё, за неё.

Выпьешь и полегче станет,
Снова солнышко блестит.
Сердце биться не устанет,
Снова музыка звенит.

Уха два - в каком вот только?
Угадайте - я прошу.
Топать мне ещё так сколько?
Честный я - и не грешу.

Жизнь, как милая дворняжка,
Всё бежит за нами вскачь.
Жизнь, на поясе есть фляжка,
Я плесну в стакан, не плач.

Пусть останется немножко,
Пусть побулькает чуть-чуть.
Настеж распахну окошко,
Не закончится пусть путь.