Скажи мне...

Рина Ив
Мне плакать или смеяться?
Тонуть, или дальше плыть?
Уйти мне? Или остаться?
Все помнить? Или забыть?

Ручной мне быть или дикой?
Бежать или смирно ждать?
Яркой быть? Или безликой?
Остыть? Или снова мечтать?

Скажи мне, как выбор сделать?
В столь сложной рутине  дней.
Кому, мне скажи, поведать
О том, что всего важней?

Ответь - чего стоит время,
Что прожито просто так?
И чье непосильное бремя,
Мы держим в своих руках?
(2013)