Экология

Геннадий Серов
Играет рыба над водой,
на самом деле,
она кричит всем нам: "Постой,
дышу я еле...".

Здесь экология, порой,
чернее грязи.
Виновных ты ищи, не стой,
они все мрази.

В отчётах чистота кругом,
не придерёшься.
Куда пойдёшь, всё кувырком,
ты в грязь упрёшься.

Живут сейчас одним все днём,
что дальше будет?
Да ничего, сплошной облом,
у нас не судят.

Ты убери-ка мусор свой -
так жизнь и губим.
Топор хотя у нас тупой,
но сук свой срубим.