По ступеням над бездной

Алексей Пилюгин
Мои стихи - мои ступени,
И каждый шаг мой - это стих,
В них боль и ярость в миг потери,
От скорби плачущий старик.
В них радость прожитых мгновений,
Усталость прожитого дня,
В них выбор искренних решений,
И свет забытого тепла.
Мои стихи плывут над бездной,
Моих сомнений, страхов, снов,
В них тяжесть горьких откровений,
И вера в чистую любовь.
Моим стихам, прошу, не верьте,
Отбросьте прочь, как старый хлам,
И по словам моим не мерьте,
Дорогу к собственным мечтам.
Ступени, что остались позади,
Исчезнув, в опыт превратились,
Воскреснув крыльями судьбы,
Они взлетев, безмолвно скрылись.
Не верьте прожитым стихам,
Они шаги мои, не боле,
Я им когда то верил сам,
Но это часть свободной воли.
Забудьте все, что я писал,
И все слова сожгите в пепел,
Все то, что я когда то знал,
Пусть заберет с собою ветер.