Тундра

Назаревич
Я вам открою завесу
Тайны
Живу я в чуме в далёкой
Тундре.
В места глухие попал
Случайно
И место это ну просто
Вундер.

Здесь лето было вчера,
Проспал я.
Здесь слово теплое есть
«Фуфайка».
Здесь кислорода бывает
Мало.
Красотка вьюга плывет
Хозяйкой.

В июне бледные ноги
Ходят.
Как будто двери открыли
Морга.
И мужики глаз от них
Не сводят
Живое тело пьянит
Восторгом

Здесь овце - бык словно демон
Блудит.
Стада оленей взрывают
Наледь.
И ночи белые воду
Мутят,
Не знаешь, днем или ночью
Встали.

О северянах я петь
Не стану.
И их квартирный вопрос
Испортил.
В них тяга выжить берет
Арканом.
И в тундре хочется жить
В комфорте.

Вот так и крутится Круг
Полярный
Когда-то пущенным
Механизмом.
Мне здесь уютно, мне здесь
Шикарно.
Душа в гармонии с
Организмом.