А недосуг

Алекс Евницкий
А недосуг всё
помолиться;
покаяться в грехах, скорбя;
живём, в провинции ль, в столице;
забыв и Бога, и себя.

В трудах и радостях погрязши,
любовью именуем блуд,
устраиваем быт покраше;
уж так до счастья каждый лют.

А впереди – всего-то малость
до страшной финишной черты.
Немного времени осталось.
Спастись успеем            
я и ты?

18.4.14