***

Елена Игнатенко 3
Как в 41 провожала мама
Котомку сыну собирала
И горсть земли в платок родной
Вложила с горькою слезой
Как оберег,комок землицы
Чтоб не убили сына фрицы
И причитала,ты вернись
От пули вражеской спасись
Но беспощадная война
И кровью напилась земля
Погиб,в бою сражаясь он
И горький материнский стон
Сиротский стон,рыдание вдов
Кошмаром был из чьих то снов

Тюльпанов алых в День Победы
Седые ветераны - деды
Несут с слезами на глазах
Жизнь отдали,чтоб дикий страх
И боль потерь,не снилась детям
Чтоб только мир был на планете


Но вот опять стреляют в спину
Рыдает мама на могиле
Опять тиран ,опять война
И снова в трауре страна


Вы вспомните о сорок пятом
О не вернувшихся ребятах
Войну не разжигайте снова
Мир на земле - всему основа.