Документальное кино

Виталий Широков Викторович
Бегут по рельсам от зори и до зори,
Бегут по рельсам скоростные поезда,
Бегут от центра и до краешка страны,
Минуя реки, через горы и поля

А за окном мелькают города,
Идут часы документального кино
И пассажирские бегут в нем поезда,
И вместе с ними я, по жизни за одно

Вагоны делятся уютом и теплом,
Стучат колеса, будто сердце на бегу,
В пустом купе я вспоминаю о былом,
В пустом купе я помню тех, кого люблю

В пустом купе я еду к новым городам
И возвращаясь, уезжаю вновь и вновь,
В пустом купе я верю сказанным словам,
Мои попутчики - надежда и любовь

Растаял снег и по полям бежит весна,
Блестят на солнце торопливые ручьи,
Мелькают в окнах полустанки, города,
Мелькают в окнах мои прожитые дни

Я не жалею, не печалюсь  ни о чем,
Смотря свое документальное кино,
Мы сколько нужно с этим миром проживем,
Я верю в то, что мне по жизни суждено

Я верю в то, что я не брошен, не забыт,
Я знаю, что меня   сегодня, где-то ждут,
Я знаю день, когда вернусь в привычный быт,
Рассчитывая следующий маршрут

И вновь зовут меня в дорогу поезда,
Я, возвращаясь, уезжаю вновь и вновь,
В пустом купе я верю сказанным словам,
Мои попутчики – надежда и любовь.