Бей своих, чтоб чужие боялись

Нострадавус
"Бей своих, чтоб чужие боялись" -
Поговорку все знают давно.
Если б истины этой держались,
Не втянули б всех в это говно...

Те политики, что упырём -
Только деньги с народа качали...
Может только лишь тем и живём,
Что есть те, кто её применяли...

На себе и на близких своих...
Помня все поговорки народов.
Если б больше бы было таких...
Не пришли бы ко Власти уроды.

Наиболее быстро отреагировал на начавшийся украинский кризис Каримов. Многие эксперты недоумевают о причинах разрыва между нынешним Президентом Узбекистана и Гульнарой Каримовой – его любимой старшей дочерью. К настоящему времени  Гульнара  фактически оказалась под домашним арестом,  ее бизнес-империя разгромлена, а амбициозные политические планы  «принцессы» были беспощадно уничтожены отцом.

Главный урок, который извлек Каримов из «украинского синдрома», заключался в следующем.

Политический хаос стал возможным, главным образом, из-за слабости Януковича как политического лидера, который, в частности, не пресек «бизнес-беспредел» своего сына, который за несколько лет стал миллиардером, а поэтому распустил и украинскую элиту.

Жесткие меры против своей же дочери – это сигнал всем узбекским элитным группам: в Узбекистане есть только один хозяин, который решает, кого миловать, а кого казнить.
 И если Каримов может растоптать собственную дочь, то и в отношении других потенциальных претендентов он не остановится ни перед чем.  Циничный, но очень четкий месседж! «Кто не спрятался, я не виноват!».....