Катрен 453

Лев Фёдоров
           Трусливый друг страшнее врага,
           ибо врага опасаешься, а на друга
           надеешься.
                Лев Толстой

Какие бы ни надевал он на себя «одежды»,
Трусливый друг опаснее заклятого врага:
Врага ты опасаешься и вся тут недолга…,
А вот на друга возлагаешь главные надежды.

                18.04.2014.