Радиус

Вера Удалова
Жизнь - колесо  обозрения -
        Кому  взлёт, кому-то  падение.
Забывая  поправить  подпругу,
       Заведённо  несёшься по кругу.

Чьи-то  встречи, чьи-то  прощания -
       Череда  чёрно-белых  полос,
Лишь  чуть-чуть  зазевался  и  мимо
        Нужной  станции поезд  унёс.

Чертит  радиус  жизни  отмеренный,
          Даты - вехи на этом  пути,
Но тебе  выбирать  дано  право -
          Дальше  мчаться  или  сойти.