Не стихи о женском счастье

Иванова Светлана Викторовна
Настоящее женское
ранним солнечным утром прошлёпать по тёплому дереву пола
босиком; не дыша, не встревожив ни спящих котов, ни собаку.
Замесить эластичное сдобное тесто, и воздух квартиры
пропитать ароматом ванильным и густо-капустным...
Всех собрать за столом, хлопотать и душою от счастья
растворяться самой в тепле и уюте домашнего мира.
Поздним вечером лампу зажечь апельсиновым светом
и вязать тебе свитер в тёмно-синих дурацких оленях...