Неделимая

Айрислэнд
Что ж вы, лаетесь, братья милые,
Друг на друга ножи точилися,
Спор устроили о величии,
А течет-то в нас кровь единая.
Смерть безликая видится издали,
Бледный облик, коса, да призраки,
Холод в душах пронзает иглами,
Ярость  плату  взимает жизнями.
Русь бескрайняя душами славится,
Хлебосольством, теплом, сердечностью,
Разделение - весть печальная,
Не спешите рвать род с беспечностью.
Малороссия, Рось, Окраина,
Ты ж святая земля родимая,
Всепрощенье в крови подарено,
Русь одна у нас неделимая.