Весна

Елена Петушковская
Освежается природа,
К солнцу тянуться цветы.
Первый дождик с небосвода,
Шлет привет нам с высоты.

И рассвету улыбаясь,
Солнце вышло из-за туч.
И теплом своим касаясь,
Греет землю первый луч.

А весна идет так смело..
По родным полям, лесам.
Пробивается умело
Первоцвет то тут, то там!

Набухают почки вербы,
Словно мягенький пушок.
И зеленой травкой первой,
Покрывается лужок!
 
Вся природа всколыхнулась,
От дождя свежо кругом!
Ярким светом улыбнулась,
И повеяло теплом.

Обновили хвою ели,
Дождик капает с небес.
Скоро птиц услышим трели..
- Оживет весенний лес.

А пока, пусть солнце светит,
Греет нас своим теплом.
Первый желтенький букетик,
На полянке соберем!