Воспоминание о чужом мире

Елена Серебряная
 ***
Я помню в сумерках призраки башни
И росчерк стрелы, в небе горящей…
Я вспоминаю во тьме изначальной
Обманчиво-льдистой звезды свет печальный…

Я помню, как синие тени застыли
И как успокоились флаги на шпиле.
Я помню размытый вдали силуэт,
И нимбом вокруг – ослепительный свет!

Я помню... Я видел. Я верю! Я знаю.
И в Книге Судьбы я по рунам читаю,
Что тот, кто осилит свой путь до конца,
Сможет увидеть улыбку Отца.

…Не помню, кто есть я, и здесь я откуда…
Но уповаю на вечное чудо,
Что где бы я ни был, в какой бы дали, -
Вернусь я под солнце этой земли!..