Улыбаясь, проснулись берёзы

Людмила Чудаева
Улыбаясь, проснулись
                берёзы,
навили изумрудные кудри,
и запели красиво и просто
под сияющей майской
                лазурью...
Льётся песня светло
              и безбрежно,
навернулись счастливые
                слёзы,
потому, что о Родине
                нежно
пели милые сердцу берёзы!..