Вот и ты. Горделиво косясь...

Лена Рыхлова
        * * *
Вот и ты… Горделиво косясь
как в сторонке одна я кукую,
ты с другой афишируешь связь –
и душевную, и половую.

Подстаканником громко звеня,
предлагаешь ей чай то и дело
и глядишь, и глядишь на меня,
чтоб, проклятую, ревность заела.

Слава богу, грустя в стороне,
отошла я от глупых томлений:
это счастье, поверь, что не мне
проливаешь ты чай на колени.