На ржавом проводе судьбы

Анциферов Вячеслав
 И запах терпкий жёг полыни,
Слезой надломленной души.
Клочки изодранной одежды
На ржавом проводе судьбы.

А дым,как смог,такой тяжелый,
В нем тысяч тысяч наших душ.
И пёс и тот,совсем голодный,
Все мимо человечьих груд.

И даже с неба слезы Божьи.
Ручьями кровью по Земле,
А память мне,как в стену вилы,
С размаху Распятым во мне.

Чума коричневая снова,
В глазах моих,как этот дым,
И бесконечны вдовьи слезы,
Когда с крестом ты над своим.