Вечная память

Андрей Несмачный
Туманной дымкой мгла клубилась,
Окутав кладбище тоской,
И скорбно по степи стелилась...
Здесь вечным сном почил Герой.

Дождём осенним лились слёзы
Всех благодарных матерей,
И тихо плакали берёзы...
Он жизнь спас многих сыновей.

Комбат Серёга, парень - Солнце,
Герой России, офицер.
Готовил свадебные кольца
Для дамы сердца кавалер.

Предназначение иное
Ему готовила судьба.
Направила на путь героя
Солдатских матерей мольба.

Присяга, слово офицера,
Долг чести, долг перед страной...
Слов этих смысловою мерой
В веках остался подвиг твой.

Туманной дымкой мгла клубилась,
Наполнив кладбище тоской.
Твоя душа в сердца вселилась.
Ты будешь вечно жить, Герой!