Встреча

Тамара Егорова-Человская
Ты дан мне по слезам моим,
А я тебе по молитве.
Я так устала жить с чужим,
А ты в житейской битве.

Миг встречи, вспышка, кровь в лицо
Такое вряд ли повторится.
Февральской вьюгой замело все отступы,
Чтоб всё могло случиться.

И волшебство небесных звуков,
В потоке горного ручья,
Меня наполнило водою,
Водой живою, ключевою, я ожила!

Я, словно бабочка в полёте,
Я, словно белый мотылёк,
Лечу на свет любви вселенской,
А путь тернист и так далёк.

И этот путь, как пульс вселенной,
Не отпускает ни на миг.
И через сны я ощущаю,
Судьбы связующую нить!

Я без тебя была безрука,
Я без тебя была слаба,
И жизнь была сплошная скука,
Как проза жизни, без огня.

Я стала антенной, Я стала радар,
Я словно радиоприёмник.
Я - Импульс, Я - Сигнал,
Иных миров приёмник!

И эта музыка общенья,
Как непрерывное «on line»
И в диалог со мной вступает
То мысль моя, то мысль твоя…

...Ты был моим поводырём,
Ты был моим аккумулятором,
Ты был моим живым огнём
И мыслей генератором!

Вот бы встретиться сейчас,
Как награда нашим мукам,
Мы протянули б наши руки и не проверили глазам,
Что после стольких лет разлуки мы дали бой своим годам!

Мы победили неудачи,
Мы превзошли самих себя.
Мы отразили все подачи
И оптимисты, как всегда!