Лето

Сергей Голованев
Предчувствуя в воздухе влажность усталой порой,
Природа в цветущее платьеце пышно одета,
Встречает на утро уже расскаленое лето,
Идущее быстро ромашковой тонкой тропой,
Изяществом капель росы пробудится земля,
Растелит постель лепестками бардовыми розы,
Ушедшей весны ещё пахнущей ветвью мимозы,
На память о ней подвернет в одеяле края,
И лето лишь чуть отдохнув тут же вступит в права,
Согреет лучами от солнца зеленые травы,
Покажет всем жаркие, пылкие, стойкие нравы,
Что кружится ближе под вечер порой голова,
И вдруг улыбнется закатно - небесной каймой,
Скользя по широкой дороге всего горизонта,
И врядли опасно теперь простудится без зОнта,
Под теплым дождем, черезующим с легкой грозой,
А ветер порывами в миг проберется в сады,
Пронзит обоняние свежестью терпкой милисса,
И молвят вокруге счастливые, многие лица:
Ах лето спасибо тебе за такие труды!