Летний шатер

Сергей Голованев
Отраженьем на крышах последние искры заката,
Зазеркальем сегодня-высокие стекла витрин,
Я пошел бы с тобой, но куда и зачем это надо?
Если мысли кричат что хочу я остаться один,
Вместо чая апсент тоже с сахаром только сожженным,
От фонтана вокруг звук падения пенистых струй,
И на твой комплимент лучше выглядеть столь искушенным,
Чем дарить тебе свой не желаемый мной поцелуй,
Ветер волос трепнет и овеет вечерней прохладой,
Понесет чей то шарф закружив его маленький смерч,
От объятий твоих я тепла не хотел и не надо,
Просто встал и одел на рубашку свой фирменный френч,
Допиваешь стакан своего как всегда капучино,
Нам осталось чуть чуть и закроется летний шатер,
Знаешь я не актер и не твой я кумир Аль Пачино,
Так что спряч свою грудь, во столь пышное платье "из штор",
Ты писала сама план убийства былых отношений,
Ну а что же теперь мне как раньше тебя извиняй?
Нет, уволь я терпел, а сейчас ухожу без сомнений,
Чтож удачи тебе, до свиданья, вернее прощай.