Он и Она

Елена Серебряная
***
Я не люблю тебя покорной,
податливой и терпеливой, -
водовороты речки горной
дороже мне с водой бурливой.

Я не люблю тебя молчащей,-
ты - чайка с крыльями излома!
Мне лес, перед грозой шумящий,
милей в ревущих звуках грома.

Тебя не удержать в неволе.
(Глаза пропитаны тоскою).
Ты - нежность, ветерок, ты - поле...
Поверь: я слез твоих не стою.