Тополь

Сергей Сизов Омск
Сильным ветром в октябре
Свален тополь старый.
А под ним мы во дворе
Пели под гитару.

Тополь мой ровесник был,
И на сердце грустно:
Будто друга схоронил,
Во дворе так пусто.

Словно тополь, я уйду
Как-то на рассвете.
И летящую звезду,
Кто любил, заметит...

Станет двор чуть-чуть иным,
Омск и вся Россия.
Все места, что я любил,
Что меня любили...

Всё, что в силах - совершу,
Пусть Господь лишь судит.
Может быть, хоть пара строк
Пригодится людям...

18.04.2014, Омск