***

Тушшь
Стать бы мне извилистой рекой
Безответной, молчаливой, тёмной.
В ил закутать хрупкий свой покой
И движеньем вод владея томно

Течь себе под кронами ракит
Не спеша ловить их тени трепет
На листву, меняя боль обид
И гасить волной сомнений пепел.

Ждать дождя, как чуда из чудес
И родниться с грозовой водою
Отражать величие небес
И с зарей луга поить росою.