Под утро, пока дремлет белый город...

Сергей Васнецов
Под утро, пока дремлет белый город,
Когда ночных теней стихают пытки
И мёртвые за окнами узоры
Внезапно превращаются… в открытки,

Когда отряд луны, сложив гранаты
И разобрав мгновенно баррикады,
Отходит шагом доблестным куда-то,
Устав с моей фантазией быть рядом –

Я тоже ухожу… свой долг исполнить,
Покинуть дней насиженных берлогу,
Взяв ветер озорной и пару молний,
Готовых сжечь всё старое, в дорогу!

Воскресший и с ухмылкой интроверта,
С душою обновлённою и телом,
На миг я становлюсь… почти бессмертным,
Под утро, пока дремлет город белый.