Страстотерпец

Тамара Егорова-Человская
Ты себя называл страстотерпцем,
И бежал от любви, любя.
Тебя можно сравнить со старцем,
Что молился за всех скорбя.

Ты сумел оседлать свои страсти,
Их умело ведёшь под уздцы.
И обходишь, как мины напасти,
Что укажут святые отцы.

Ты живёшь, подчиняясь закону Вселенной,
И творишь каждый день добро,
И твоею мечтой вожделенной,
Переплавить всё серебро.

И отлить из металла чашу,
И наполнить живой водой.
И отмыть там совесть нашу
Чтоб навек распрощаться с бедой.

Может быть, тогда перестанем,
Друг на друга хулить и лгать.
Может быть, наконец-то, станем
Мы Второго Пришествия ждать!!!