Восточные напевы

Евгений Валентинович Назаркин
                Словно звезды в ясном небе,
                Очи юные сияли.
                Увидав красу такую,
                Люди разум свой теряли...

                Шота Руставели
                «Витязь в тигровой шкуре»

Jane

Хочу кричать,
Но на устах печать.
Нет больше сил терпеть
Всю эту боль и муки.

Пока не разорвать приличия цепей.
Лишь, молча, взглядом прошептать посметь –
Любимая, так упади ж скорей
Навек в мои тоскующие руки.

("Записки романтичного юноши")