Давно ль сияли золотом листы. Любимому брату

Наталия Сапиро
Мой замечательный брат - глазной хирург, прекрасный художник и резчик по дереву. Это стихотворение - к 30-летию, которое он встречал уже в Америке. 1988г.


Давно ль сияли золотом листы,
Потом шуршали под ногами тихо,
И вот – прозрачны парки и пусты,
Дождем и ветром убранные лихо.
Уже не слышны птичьи голоса,
И плачет небо о былом в природе,
И все уже в мечтах о Новом Годе,
Сулящем нам, как в детстве, чудеса…

Но раньше, в самый первый день зимы,
Впустив в окно клубы морозной стужи,
Мы разольем шампанское под ужин,
И за твое здоровье выпьем мы.
И будет разрываться телефон –
Твоих друзей приветы, поздравленья…
И будет этот странный день рожденья
Какой-то легкой грустью окружен.

        Но полно, извини меня, друг мой,
        За это столь печальное посланье.
        Будь счастлив и здоров, пиши домой
        И поскорей берись за врачеванье.

Иллюстрация из интернета http://manfromtheearth.livejournal.com/67932.html