Посиди со мной

Тамара Егорова-Человская
Посиди со мной, расскажи,
Как ты жил без меня вдали.
С кем рассветы встречал, провожал закат,
С кем разлука была болью в сердце в стократ.

Ничего не зная о тебе,
Всё ждала тебя на белом коне.
Собирала добродетели в букет,
Как ведёт нас по жизни Новый Зовет.

Много вод с той поры утекло,
Видно чувство было, как хрупкое стекло.
Разметало осколки от ударов судьбы,
Ты попробуй со мною их все собери.

Мы осколочки нашей любви  соберём,
Из мозаики выстроим солнечный дом.
И сердца наши впишут, пылая огнём,
В книге судеб любви нашей новый том.