Первый пряник

Дом Астрели
Вышел
Борис Божков
http://www.stihi.ru/2014/04/16/9094
**************

мой первый пряник…
был ли он?
и вкус
едва ли вспомню.
по канве нахлёстом
идут стежки.
я строю первый мост,
рисуя пальцем
на сырой извёстке.

стоять в углу —
удел детей и ваз —
слепая хрупкость
тонкого фарфора.
в который /бесконечный/
дцатый раз
я слушаю чужие разговоры
беспечных взрослых,
строящих ковчег
пустых словес —
спасенье от потопа,
приобретая розог оберег,
бесценный мой
тактильный детский опыт.

мой первый пряник…
был ли он?
и дом /последний? первый?/
есть ли ценность в этом?
я оставляю память.
на потом.
и вспоминаю вкус.
и жду…
и жду ответа.