***

Мария Мануйлова
Север Москвы и немножко восток -
Здесь, на окраине тихой и пыльной
Время, рассыпчатое, как песок,
Намертво въелось и сделало сильными
Крылья, окрасив их серенький пух
В чёрный оттенок ненастного неба.
К голосу разума намертво глух,
Я налетался. Похоже, я не был
Только лишь дальше, на север,  туда
Холодно. Ветер закрутит, сжимая,
Крупные, яркие города,
Те, что видал и которые знаю.
Осени, зимы налипли комком
Грязи ненужных воспоминаний -
Слишком недолго пробыл я птенцом,
Слишком давно меня дразнят и манят
И неизвестность, и тёмная даль...
Пух облетел, и теперь мои перья
Жёсткие, прочные - мягкая сталь
После отчаяния и неверия.