Ирис фиолетовый!

Валентина Глазунова
Ирис фиолетовый,
С жёлтым язычком,
Нежный и кокетливый,
С длинным... стебельком.

Ты, такой, приветливый,
Гордый и прямой,
Ирис фиолетовый,
Рядышком со мной!

В вазе керамической,
Третий день  стоишь,
Красотой магической,
Взгляд гостей манишь!

Ирис фантастический,
С влажным язычком,
Ты - цветок мистический,
С чудо-лепестком!


Иллюстрация из интернета.