Без суеты, без паники, без спешки

Анна Снеж
Без суеты, без паники, без спешки,
Умерив пыл, осталось только ждать.
Смотреть в окно и, щелкая орешки,
Минуты мятным чаем запивать

Читая книгу, отрицать реальность.
В сюжет изысканный, как в озеро, нырять.
И принимая шаг секунд как данность,
Спокойно смерти ожиданья ждать.

Оно умрет на вызябшем перроне
Под возглас встречи и сияние глаз,
Отчаянно цепляясь за вагоны
И растворяясь в звуках нежных фраз.

04.05.2013

Почти год понадобился, чтобы облечь в рифмы вот это

www.stihi.ru/2014/01/25/8782