О рыбах и кислороде

Татьяна Непа
Рыбы.
Твои. Мои. Наши.
Подарю тебе
Их кислород.
Не губи себя, кури меньше,
И заботься о рыбах.
Как обо мне.

***

Знаешь, мой кислород
Стал совсем другим.
Нет, я вовсе не взрослею,
Просто дышать падалью
Я не могу. Не умею.
И не хочу.
Ты пытался меня научить,
Но зачем? Тебе стало лучше?
Нет? Мне тоже! И что ж?
Мой кислород не твой.

***

Мои рыбы плывут далеко,
За пределы этой вселенной.
Ты не думай, им не легко.
Ведь они все умрут, постепенно.

***

Май 2013.