Живёт Россия в гуще смога

Ник Мамаев
Трясину одолей толпы
И восхождение злодейства
В России! Были бы столпы,
Как красноярские столбы,
Не закоулки из невежества.

Медведев – горе – президент –
Хранил престол для «гея» брата,
Премьера получил в презент.
Укутать бы его в брезент
И поучить слегка ухватом.

Запущен двор, вино и фальшь -
Рядком тусуются проблемы,
Не газ - на рынке не продашь,
Всё превращается здесь в блажь,
Видны геномные пробелы.

Усталость на лице, шалит.
Страна хотела б передышки,
Созрел не по годам пиит.
Зажато сердце, мозг саднит.
Не господа мы - горе-пешки.

Хотя далёкий горизонт,
Успехов видится немного.
Политикам не нужен зонт;
Давно забыли про экспромт,
Живёт Россия в гуще смога.

18.04.2014 Санкт-Петербург