Рассказывай мне

Наталья Власова 2
Рассказывай мне, рассказывай - про дождь, что стекает лужами,
Как льётся тебе за шиворот и ты раскрываешь зонт.
Меня ни о чём не спрашивай - молчанья порвётся кружево.
А в памяти дождь - оранжевый, и он всё идёт...идёт.

Цветы появились первые, не рви никогда подснежники,
В стакане с водой прозрачной они проживут два дня.
Пришли мне своё дыхание и что-нибудь очень нежное.
Ты рядом сейчас, я чувствую, ты снова зовёшь меня.

Я знаю, что все истории и сказки уже рассказаны.
Но как же? А ты придумывай и сразу в блокнот пиши.
Солжёшь и опять поверю я, какие с тобой мы разные.
Но дождь мой пока не кончился, ты - плащ для моей души...