Душа вечный Ты

Александр Гусарин
Земные законы -
Серьёзные доводы.
Но много ли тайн открывает Вселенная?
Общенье с Душой...
А затем её проводы...
Загорится ли в нас, эта Искра нетленная?

Незримое "нечто" -
Сила истин великая…
Душа - вечный Ты, - микрон Мироздания...
На свету иль во тьме -
Душа не безликая!
А жизнь для неё - светоч высшего знания.

Ждёт ответов она...
Дышит и чувствует...
Энергию копит... мгновеньями светлыми.
Ведёт себя скромно
И словно отсутствует...
Когда мы покажемся ей - безответными.

Душа отстранится,
Разумное слушая...
Смиренно приняв, пустоту этой данности.
И станет молчать,
Раз от раза до случая,
Пока не поймёшь её тайны и странности...

А устанет.... Кричит…
Дико, пронзительно!
Лишь выпьет от жизни - суть её чёрную.
Умеет взлетать и...
Падать стремительно...
На крылья приняв, эту сторону тёмную.

Ей нужен простор -
Жизнь,- вне заточения...
А ключ это - Ты, ведь с тобой она учится.
Но вместе пройти,
Череду воплощения...
Единицам из нас, к сожаленью, получится.

Адресуем слова,
До конца неизвестному…
Проявляя под час, неоправданно рвение…
Но летят они ввысь,
Прикасаясь к Небесному…
Когда крик от души. А когда - откровение…