Я придумал Эльфа ночи

Викина Вика

Как то вечером тоскливым, когда мне не спалось
Я придумал "Эльфа ночи" из мечты и из грез
Он был хрупок,он был кроток и наивен слегка
Я наверно идиот, но я поверил тогда :
Что он почти что, как мы и что он лучше людей
У него легки шаги и много разных идей
Пусть острые уши и глаза полны синевы
Он божественно красив, его помыслы чисты

Он улетел, на сотню лет, затерялся в миру
Но однажды вдруг вернулся в спящий дом по утру
В дверях стоял небрит и пьян, безобразен лицом
Лишь по глазам, что цвета неба, узнал я с трудом:
того, кого однажды создал когда не спалось
Кого, кроил как умел Я из сердечных полос
Он был хрупок,он был кроток и наивен слегка
Я конечно идиот, что отпустил его тогда

Что б выжить в этом мире, он изменил срочно курс
Привыкнув к грязи,он поменял на минусы - плюс
И стал жесток, и злобен, и ядовит на язык
Он хитрый лжец, коварный змей и от правды отвык :
Он почти что, как мы, так похож на людей
У него легки шаги и много разных идей
Его острые уши слышат, что в наших сердцах
Он уродливо- красив, он оживляет наш  страх!